НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2006, 16:07

Иран продолжит развивать ядерную программу

Иран не приостановит обогащение урана и продолжит развивать свою ядерную программу. Об этом заявил сегодня председатель парламента Исламской Республики Голямали Хаддад Адель, сообщает РИА «Новости».

По мнению Хаддад Аделя, сообщения о санкциях в отношении Ирана идут вразрез переговорному процессу между секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и Верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой. "Мы выступаем за диалог, но открыто заявляем, что не будет никакой пользы тем, кто стремится решить иранскую ядерную проблему путем угроз", - подчеркнул Голямали Хаддад Адель.

Кроме того, президент страны Махмуд Ахмади-Неджад заявил, что Иран намерен полностью освоить технологию ядерного топливного цикла. "Полное овладение технологией ядерного топливного цикла - это желание всего иранского народа", - заявил Ахмади-Неджад. При этом он напомнил, что Иран ведет переговоры по своей ядерной программе с международным сообществом, которое требует от Тегерана приостановить работы по обогащению урана. Он подчеркнул, что Иран выступает за продолжение переговоров по ядерной проблеме и действует в ядерной сфере в рамках международных норм.

В среду на уровне заместителей министров иностранных дел в режиме видеоконференции пройдут переговоры стран "шестерки" по Ирану. Она состоится рано утром по вашингтонскому времени, после чего вопрос сразу же будет передан представителям "шестерки" в СБ ООН в Нью-Йорке. Маккормак выразил уверенность, что работа в СБ ООН по двум резолюциям о санкциях в отношении КНДР и Ирана может идти параллельно, и что, по его оценке, северокорейская резолюция будет принята быстрее иранской.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.