НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2006, 20:38

167 курсантов петербургской военно-космической академии госпитализированы с диагнозом сальмонеллез

В петербургской военно-космической академии имени Можайского 167 курсантов госпитализированы в среду с диагнозом "генерализованная форма сальмонеллеза", сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс».

Источник заболевания уже установлен - это гражданский работник из обслуживающего персонала столовой. По словам помощника командующего космическими войсками министерства обороны РФ Алексея Кузнецова, состояние всех госпитализированных курсантов, которые распределены по лечебным заведениям Минобороны, удовлетворительное.

По словам Кузнецова, сейчас в академии работает группа офицеров во главе с заместителем командующего космическими войсками, которые организуют мероприятия по профилактике и локализации очагов инфекции с целью не допустить дальнейшего распространения заболевания.

Сальмонеллез - инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты). Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение играет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник.

Основной путь заражения при сальмонеллезе – алиментарный (через пищу), обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке.

Инкубационный период при пищевом пути заражения cальмонеллезом колеблется от 6 часов до 3 суток.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.