НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2006, 14:36

Шарапова покинула «Кубок Кремля»

Россиянка Мария Шарапова снялась с московского теннисного турнира "Кубок Кремля", призовой фонд которого составляет 1 миллион 340 тысяч долларов.

"Я не смогу сыграть сегодня. После первого матча (в среду) я пришла в отель и почувствовала боль в правой ноге, а вчера вообще не смогла ходить", - цитирует слова Шараповой РИА «Новости».

"Во время матча с Бычковой я чувствовала боль, но не обращала на нее внимание. Но потом эта боль усилилась", - добавила теннисистка.

Шарапова заявила, что очень разочарована, поскольку прилетела на родину, чтобы выиграть турнир. "Я приехала в Москву не для того, чтобы сыграть один матч и получить травму. Конечно, очень хотелось выиграть", - подчеркнула она.

Также Шарапова заявила, что не сразу покинет столицу России. "Я останусь в Москве еще на пару дней для консультации с физиотерапевтами и для того, чтобы пройти медицинское обследование", - рассказала спортсменка.

В своем первом матче россиянка, посеянная на турнире под 2-м номером, со счетом 6:4, 7:5 обыграла соотечественницу Екатерину Бычкову.

В пятницу Шарапова в матче 1/4 финала должна была скрестить ракетки с соотечественницей Анной Чакветадзе, которая, таким образом, без борьбы завоевала право сыграть в полуфинале.

В прошлом году Шарапова также не смогла преодолеть барьер четвертьфинала "Кубка Кремля". В 2005-м она на этой стадии уступила Динаре Сафиной.

Накануне текущего турнира Шарапова говорила о том, что "мне очень хочется порадовать российских болельщиков и выиграть турнир. Именно поэтому я так упорно готовилась. Если бы не "Кубок Кремля", то так сильно не тренировалась бы", - пояснила она.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.