НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2006, 18:33

Суд выдал санкцию на арест гендиректора оборонного предприятия ФГУП ГНПП «Базальт»

Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора оборонного предприятия России ФГУП ГНПП «Базальт» Владимира Коренькова, сообщает РИА «Новости».

Представитель суда сообщил, что Мещанский суд Москвы избрал Коренькову меру пресечения в виде содержания под стражей. Кореньков подозревается в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ). Уголовное дело в отношении Коренькова было возбуждено в мае 2005 года. По данным следствия, гендиректор в целях извлечения выгоды нанес ущерб предприятию и государству, перечислив в стороннюю организацию 2,32 миллиона рублей за работы по строительству, реконструкции трибуны и смотровой площадки на испытательном полигоне, которые якобы не выполнялись.

У референта гендиректора Базальта Татьяны Куратевой другая версия событий. По ее словам, упомянутые работы были осуществлены для обеспечения мероприятий, проводимых в соответствии с распоряжением правительства РФ "О перечне международных выставок". Куратаева настаивает, что "реконструируемые трибуна и смотровая площадка используются для демонстрационных стрельб в присутствии высших должностных лиц страны, выставок, в том числе с участием иностранных делегаций".

ФГУП ГНПП Базальт в рамках государственной программы вооружения является головным разработчиком и производителем авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных средств ближнего боя, минометных выстрелов и специальных боеприпасов, в том числе не имеющих аналогов в мире, обеспечивает фундаментальную составляющую обороноспособности государства, а также вносит существенный вклад в экспортный потенциал страны.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.