НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2006, 19:17

Росприроднадзор отзовет у ЛУКОЙЛа лицензию на Баяндысское месторождение

Росприроднадзор планирует отозвать лицензию у ЛУКОЙЛа на Баяндысское месторождение. Об этом заявил замглавы ведомства Олег Митволь по итогам проверки нефтяных объектов компании в Республике Коми, сообщает РИА «Новости».

"Через неделю мы планируем подготовить документы относительно отзыва лицензии на Баяндысскую площадь, которые МПР рассмотрит на одном из своих заседаний", - сказал Митволь. По его словам, если месторождения не разрабатываются, то "его надо отбирать и передавать более рачительным пользователям".

Комиссия, возглавляемая Олегом Митволем, ведущая инспекционную поездку в Республике Коми, 13 октября 2006 года выявила серьезные нарушения природоохранного законодательства на месторождениях, принадлежащих компании «ЛУКОЙЛ». По словам Олега Митволя, которого в поездке сопровождает более 30 российских и иностранных журналистов, комиссия провела встречу с жителями одного из населенных пунктов Усинского района Республики Коми – села Усть-Уса. По словам жителей, во многих населенных пунктах фиксируется рост числа заболеваний, вызванных ухудшающейся экологической ситуацией в регионе. Росприроднадзор принял решение об отзыве 19 лицензионных соглашений по участкам, разрабатываемым этой компанией в Республике Коми и Ханты-Мансийском автономном округе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.