НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2006, 21:24

В Пакистане арестованы 8 боевиков связанных с «Аль-Каидой»

В Пакистане арестовали по меньшей мере восемь боевиков-исламистов, связанных с международной террористической сетью "Аль-Каида", по обвинению в подготовке терактов в столице и ее окрестностях, сообщает РИА «Новости».

Министр внутренних дел Пакистана Афтаб Ахмад Шерпао рассказал, что все задержанные являются пакистанцами. В данный момент полиция проводит расследование. «У нас есть основания полагать, что эти люди связаны с "Аль-Каидой", - сообщил Шерпао. В интересах следствия детали операции и имена задержанных не разглашаются.

Группа террористов намеревалась организовать одновременный обстрел ракетными снарядами нескольких официальных зданий в Исламабаде и Равалпинди, заранее установив ракеты, которые должны были сработать по сигналу с мобильного телефона. Полицейская операция началась после того, как 4 октября террористы предприняли попытку обстрелять ракетными снарядами территорию одного из парков в Равалпинди, но система не сработала - выстрелил только один снаряд, который не причинил особого ущерба. 5 октября около здания парламента в Исламабаде обнаружили еще два реактивных снаряда. Во время операции полиция обнаружила 11 ракет, 49 реактивных снарядов, 920 патронов к снайперским винтовкам.

Власти заявили, что полиция продолжит поиск боевиков-исламистов. "Мы предполагаем, что будут новые аресты", - заявил министр внутренних дел страны.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.