НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2006, 12:57

Крамник: не все в восторге, что я выиграл

Владимир Крамник, выигравший накануне объединительный матч за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам у болгарина Веселина Топалова, прокомментировал решающую победную партию:

«Этот матч был особенным, учитывая всю обстановку вокруг игры, - цитирует слова Крамника «Газета.ру». - Было очень принципиально выиграть. Матч отличался огромным накалом борьбы. Он был несколько иным, чем мой матч с Каспаровым. Вообще, хочу сказать, что шахматы меняются. Смотрите, в этом матче ни в одной партии не было серьезного цейтнота. Игра стала более практичной, а тяжесть игры переносилась на четвертый, а то и пятый час. Этот матч показал тенденции современных шахмат. У нас не было ни одной короткой ничьей. Наверное, матч понравился болельщикам. Не все в восторге, что я выиграл, но от самой игры, я думаю, они в восторге».

российский гроссмейстер переиграл болгарина Веселина Топалова белыми фигурами в четвертой дополнительной партии с укороченным контролем времени. Общий счет на тай-брейке стал 2,5:1,5 в пользу Крамника, который одержал победу во всем матче.

В пятницу в Элисте игрался тай-брейк. Регламентом матча было предусмотрено, что будут сыграны четыре партии с укороченным контролем времени по 25 минут плюс 10 секунд за каждый ход.

До тай-брейка дело дошло потому, что по сумме предыдущих партий шахматисты не могли выявить победителя. Была ничья – 6:6.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.