НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2006, 13:17

Иванов: ядерные испытания КНДР не нанесли экологии России и Китая вреда

Произведенные в Северной Корее испытания не нанесли экологии России и Китая никакого вреда. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов по окончании встречи со спецпредставителем председателя КНР Тан Цзясюанем, сообщает РИА «Новости».

"Произведенный ядерный взрыв не нанес никакого экологического вреда ни России, ни, как выяснилось, Китаю. Он (взрыв) прошел, как говорят военные, "штатно", - подчеркнул Иванов. Вместе с тем, он заявил также, что нет никаких гарантий, что повторение такого взрыва не будет иметь серьезных экологических последствий для жителей России и Китая. "Я прекрасно понимаю жителей Приморья, которые высказали возмущение произведенным взрывом и требуют прекратить ядерные испытания", - добавил Иванов.

9 октября Министерство обороны сообщило, что испытание ядерного оружия было проведено КНДР в 10:35 по местному времени (5:35 мск.) в районе Хвадэри рядом с городом Кильчжу, в северо-восточной части КНДР, недалеко от российской границы. Министерством обороны в это время и в этом районе зафиксирован мощный взрыв. По данным Южнокорейского геологического института, мощность взрыва составила 550 тонн тротила.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.