НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2006, 11:46

США применит санкции к компаниям, сотрудничающих с КНДР в области вооружений

США применят санкции в отношении всех зарубежных компаний, сотрудничающих в области вооружений с КНДР. Об этом заявил лидер американского Сената сенатор-республиканец Билл Фрист в связи с вступлением в силу в США нового закона - "Акта 2006 года о нераспространении в Северную Корею", сообщает РИА «Новости».

"Акт гарантирует, что США проведут тщательную оценку и введут соответствующие санкции против всех зарубежных организаций, вовлеченных в передачу в Северную Корею или из нее ядерного, химического и биологического оружия, ракет, иных усовершенствованных обычных вооружений, а также связанных с ними товаров", - говорится в заявлении Фриста, распространенном в Вашингтоне.

Вчера президент США Джордж Буш подписал принятый конгрессом закон о санкциях против Северной Кореи и сотрудничающих с КНДР организаций и компаний. "Я призываю президента энергично применить санкции, предусмотренные данным законом", - подчеркнул лидер Сената. В соответствии с документом, на КНДР и ее партнеров распространяются точно такие же санкции, которые предусмотрены сейчас действующим в США законом о санкциях в отношении Ирана и Сирии. Санкции предусматривают запрет на финансовые операции, отказ в выдаче экспортных лицензий, другие меры.

В текст закона включен также призыв американского Конгресса к правительствам всех зарубежных стран ввести против лиц и организаций, оказывающих КНДР содействие в распространении вооружений, технологий и средств доставки ОМУ, санкции, аналогичные тем, которые предусмотрены этим Актом. В соответствии с "Актом о нераспространении в Иран и Сирию" 28 июля этого года администрация Джорджа Буша ввела санкции против семи компаний из России, Индии и КНДР, включая российские Рособоронэкспорт и Сухой.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.