НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2006, 12:59

Иванов: санкции ООН в отношении КНДР не должны носить даже намека на силовые меры

Санкции ООН в отношении Северной Кореи не должны носить даже намека на силовые действия. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов после встречи со спецпредставителем председателя КНР Тан Цзясюанем, сообщает РИА «Новости».

"Сами санкции (ООН) не должны носить даже намека на какие-либо силовые действия и не должны быть направлены против северокорейского народа. Политико-дипломатические усилия должны быть направлены на то, чтобы как можно быстрее вернуться к шестисторонним переговорам", - подчеркнул Иванов. Он также заявил, что для урегулирования северокорейской проблемы необходимо вернуться к формату шестисторонних переговоров, в которых задействованы Россия, США, Китай, Япония и Северная и Южная Корея.

"Этот взрыв получил единодушное осуждение всего мирового сообщества. Говоря человеческим языком, это (взрыв) - форменное безобразие. Совет Безопасности ООН рассматривает соответствующую резолюцию, которая должна быть направлена на то, чтобы еще раз послать руководству Северной Кореи сигнал о недопустимости ядерных испытаний", - сказал Иванов. По его словам, ядерная проблема Корейского полуострова должна быть решена дипломатическими методами, "исключая любой силовой вариант". "Для Китая и России это имеет первостепенную важность, поскольку наши страны граничат с КНДР", - подчеркнул Иванов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.