НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2006, 20:04

Буш настаивает на жесткой резолюции ООН по КНДР

Президент США Джордж Буш заявил, что резолюция Совета Безопасности ООН по Северной Корее должна в жесткой форме предупредить Пхеньян о "серьезных последствиях", если он не откажется от своей ядерной программы, передает «Радио Свобода».

В свою очередь, Россия настаивает на том, что резолюция не должна содержать угрозы применения силы. Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов по окончании встречи со спецпредставителем председателя КНР Тан Цзясюанем заявил сегодня о том, что сейчас  главная задача мирового сообщества - вернуть Пхеньян за стол переговоров. Ранее он отметил, что произведенные в Северной Корее испытания не нанесли экологии России и Китая никакого вреда. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что резолюция Совета Безопасности требует дальнейшего обсуждения.

9 октября Министерство обороны сообщило, что испытание ядерного оружия было проведено КНДР в 10:35 по местному времени (5:35 мск.) в районе Хвадэри рядом с городом Кильчжу, в северо-восточной части КНДР, недалеко от российской границы. Министерством обороны в это время и в этом районе зафиксирован мощный взрыв. По данным Южнокорейского геологического института, мощность взрыва составила 550 тонн тротила.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.