НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2006, 22:35

Испания: любители животных выпустили на волю 15 тысяч норок

В провинции Ла-Корунья, на северо-западе Испании, злоумышленники напали на три зверофермы и выпустили на волю более 15 тысяч норок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя местной полиции муниципалитета Оса-дос-Риос.

По словам полицейского, воспользовавшись выходным днем, когда на фермах не было работников, неизвестные злоумышленники сломали ограждения и открыли клетки с животными.

Он отметил, что "большинство разбежавшихся зверьков погибнут в ближайшие дни, поскольку не умеют самостоятельно добывать себе пищу, а те, которые приспособятся к жизни на свободе, могут быть довольно опасны - и для окружающей среды, и для человека".

Полицейский также сообщил, что "местное население предупреждено, чтобы не пыталось самостоятельно ловить животных, поскольку они агрессивны и наносят болезненные укусы".

На вопрос о том, кто мог совершить нападение на фермы, представитель полиции ответить отказался, пояснив лишь, что "в 2004 году аналогичное преступление - выпустили на свободу шесть с половиной тысяч норок - совершили активисты так называемого "Фронта освобождения животных". Полицейский сообщил, что "в связи с нынешним нападением на фермы возбуждено уголовное дело".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.