НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2006, 20:57

В Москве выявлен случай заражения брюшным тифом

В Москве выявлен случай заражения тифом. Из-за этого сегодня была приостановлена работа Талдомского рынка, передает «Эхо Москвы». Специалисты тем временем успокаивают – угрозы эпидемии тифа в столице нет.

Брюшной тиф был выявлен у одного из грузчиков рынка – приезжего из Таджикистана. В одну из городских больниц за медицинской помощью он обратился еще в конце сентября, жалуясь на боли в области брюшной полости. Медики госпитализировали его, и накануне поставили диагноз – брюшной тиф. В инфекционную больницу были моментально помещены 12 человек, с которыми контактировал заболевший.

Работа рынка была приостановлено, а на его территории провели проверку, которая обнаружила многочисленные нарушения в уборке мусора и отсутствие документов о дезинфекции. Как заявили в Роспотребнадзоре, именно это могло привести к возникновению вируса брюшного тифа. Между тем вероятность возникновения эпидемии брюшного тифа в Москве равна нулю. Об этом заявил главный инфекционист Минздравсоцразвития России Виктор Малеев.

По мнению Виктора Малеева, один или два человека из тех, кто общался с больным, также могут быть заражены брюшным тифом. Однако по его словам, что это лишь единичный случай.

Работа Талдомского рынка приостановлена до четверга, 19 октября. До этого момента на рынке будут проводиться мероприятия по дезинфекции территории.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.