НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2006, 12:03

Фестиваль ВГИКа: призом за лучшую режиссуру отмечено немое кино

В минувшие выходные завершился 26-ой Международный фестиваль Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова (ВГИК) – были названы победители трех фестивальных конкурсов, сообщает РИА «Новости».

Во внутреннем конкурсе участвовали 37 картин ВГИКовцев. Приз за лучшую режиссуру присудили Игорю Хомскому за немое кино «История N». За дипломную работу «Собакак» выпускницы вуза Марии Можар был назначен специальный приз от председателя основного конкурса Натальи Белохвостиковой.

В международном конкурсе, в котором участвовали 52 работы от 22 киношкол всего мира, победили картины норвежская «Изола» и финская «Ничто и пустота», некоторые другие фильмы тоже были отмечены наградами. Лучшие фильмы победителей Международного конкурса ВГИК покажут 18 октября в Театральном центре "На Страстном" и 25 октября в кафе "Кризис жанра".

Жюри театрального конкурса в рамках фестиваля ВГИК прошел во второй раз. Лучшим спектаклем признана работа студентов школы-студии МХАТ (курс режиссера Романа Козака) «Кармен. Этюды». За игру в спектакле «Дни нашей жизни» студент  мастерской Алексея Баталова Павел Хрулев был удостоен награды за лучшую мужскую роль. А лучшей женской роли в этом году, как и в прошлом, не выбрали.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.