НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2006, 12:47

Новые шины не нужно накачивать воздухом

Инженерами компании Michelin разработан новый тип автомобильных шин Tweel, который не нужно накачивать воздухом. В отличие от обычных пневматических шин, покрышки Tweel поглощают энергию ударов не за счет сжатого воздуха, а благодаря применению гибких спиц специальной конструкции. Эти спицы занимают центральную часть шины, которая прочно закреплена на колесном диске.

Как утверждают в компании Michelin, шины Tweel в двадцать раз легче традиционных покрышек и обладают в двадцать раз меньшим сопротивлением качению. Утверждается, что шины Tweel так же способны к нагрузкам, как и обычные пневматические шины, так же обеспечивают комфортность езды и способны «обтекать» неровности дороги. Кроме того, такие шины невозможно проколоть.

Новые шины уже прошли испытания на Audi A4. «Большие революции могут происходить раз в сто лет», - говорит Терри Геттис (Terry Gettys), президент отделения исследований в Гринвилле (Michelin Americas Research and Development Center in Greenville), - «шины Tweel способны изменить наши поездки, повысить их уровень до предела, не достижимого при использовании традиционной пневматической технологии».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.