НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2006, 11:33

Охотника за вампирами могут отправить за решетку

Минюст США выдал ордер на арест известного актера Уэсли Снайпса,  в связи с обвинениями в махинациях с налогами и попытке обмануть государство на 12 миллионов долларов, сообщает РИА «Новости».

Снайпса, знаменитого своей ролью в фильме «Блейд», где он сыграл бесстрашного охотника за вампирами, обвиняют по восьми пунктам, два из них касаются неправильной уплаты налогов в 1996 и 1997 году, что привело к сокрытию от государства порядка 12 миллионов долларов, вдобавок к этому шесть лет (с 1999 по 2004), Снайпс не подавал декларацию о доходах.

В случае признания вины актера, ему грозят 16 лет тюрьмы. Однако в заявлении Минюста отмечается, что Снайпс не занимался своими налогами самостоятельно, а поручил их фирме American Rights Litigators, которая, в качестве вознаграждения, брала 20% от своих клиентов за возвращенные после уплаты налогов средства. По мнению обвинения, Снайпс, совместно со своими бухгалтерами подавал неточную информацию в налоговые органы, которая основывалась на неправильном факте, что налогообложению подлежат только те средства, которые были получены из зарубежных источников.

Уэсли Снайпс, родившийся в 1962 году, за свою карьеру снялся в более чем 50 фильмах, среди которых «Восходящее солнце», «Пассажир 57», «Служители закона» и другие.

См. также:

Уэсли Снайпсу в США грозят пытки

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.