НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2006, 02:46

Суд посмертно оправдал основателя компании Enron

Федеральный суд в Хьюстоне вынес оправдательный приговор по делу основателя энергетической корпорации Enron Кеннета Лея, ранее обвиненного в мошенничестве и заговоре, ставшими причинами крупнейшего в истории США банкротства, сообщает РИА «Новости». Сам Лей не дожил нескольких месяцев до приговора по выдвинутому против него в мае этого года обвинению – он скончался в июле от обширного инфаркта.

В конце мая 64-летний Лей был признан виновным по шести пунктам обвинения в заговоре и мошенничестве с ценными бумагами по итогам судебного процесса о банкротстве энергетической корпорации Enron. Вместе с ним был признан виновным сменивший его на посту руководителя компании Джеффри Скиллинг. Вина Лея и Скиллинга, согласно обвинению, заключалась в том, что они сознательно скрывали от акционеров, инвесторов и регулирующих органов действительное положение дел в компании и завышали квартальные отчеты о доходах с целью повышения котировок акций Enron.

Он получил на четыре года меньше, чем требовало обвинение, в связи с тем, что свидетельствовал против бывшего руководства компании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.