НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2006, 07:47

Житель Ингушетии просит предоставить ему убежище в Грузии

17 октября 2006 года житель села Кантышево Назрановского района Республики Ингушетия Цураев Руслан Алиевич (1956 г.р.) обратился к грузинским властям с просьбой предоставить грузинское гражданство ему и девяти членам его семьи, сообщает Общество российско-чеченской дружбы (г. Нижний Новгород). Вчера соответствующее обращение было направлено на имя президента Грузии Михаила Саакашвили.

В обращении Руслана Цураева говорится, что причиной, побудившей его вместе со своей семьей искать убежища в другом государстве, стала дискриминация представителей ингушского народа со стороны осетинского населения. Семья Цураевых проживает в так называемой зоне осетино-ингушского конфликта. По словам Руслана Цураева, ингушские власти совершенно не обеспечивают безопасность своих граждан, проживающих в Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания.

В заключение своего письма Руслан Цураев просит президента Грузии Михаила Саакашвили предоставить его семье грузинское гражданство.

Возникновение осетино-ингушского конфликта связано с территориальными претензиями ингушского народа на возращение в состав республики территории так называемого Пригородного района, который в 1944 году, после депортации чеченцев и ингушей, был передан Северной Осетии. После реабилитации многие ингуши не смогли вернуться на территорию своих сел, которые к тому времени были заняты осетинами. В 1992 году конфликт вылился в военное противостояние между отрядами ингушского ополчения и осетинскими бойцами, которые действовали при поддержке армейских федеральных подразделений.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.