НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2006, 13:58

Коллекционер порвал картину Пикассо

Игорный магнат, владеющий несколькими казино Лас-Вегаса, Стив Уинн случайно повредил знаменитую картину Пабло Пикассо "Сон". Это сразу после того, как Уинн договорился о продаже полотна за 139 миллионов долларов другому коллекционеру, сообщает NEWSru.com.

Миллиардер случайно задел полотно локтем, в результате чего в центре картины образовалась небольшая дыра размером с палец. Инцидент произошел несколько недель назад. Но о нем стало известно после того, как его описала в своем блоге режиссер и сценарист Нора Эфрон, ставшая свидетельницей этого происшествия.

На картине "Сон" 1932 года изображена любовница Пикассо Мари-Тереза Уолтер. Как стало известно, Уинн страдает болезнью глаз, при которой повреждено периферийное зрение и больной не может рассчитывать точно расстояние до предметов.

Представители Уинна вчера подтвердили, что инцидент имел место. Как стало известно, в результате миллиардер решил отказаться от сделки по продаже картины и после реставрации не расставаться с полотном. В 1997 году магнат купил эту картину за 48,4 миллиона долларов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.