НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2006, 00:33

МИД Грузии: умершему гражданину Грузии не была своевременно оказана помощь

Грузинский МИД обвинил российские власти в нарушении прав грузинских граждан в связи с кончиной мигранта из Грузии, которого должны были депортировать на родину, передает РИА «Новости». Федеральная миграционная служба РФ заверяет, что для спасения жизни этого человека было сделано все возможное.

Однако МИД Грузии утверждает, что страдавшему астмой гражданину Грузии Тенгизу Тогонидзе своевременно не была оказана медицинская помощь.

«Ночью 16 октября с целью депортации из России 26 граждан, находившихся в приемнике-распределителе в Санкт-Петербурге, на автобусе в сопровождении конвоя были перевезены в Москву. Среди задержанных находился гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе, 1958 года рождения, который болел астмой», - говорится в заявлении. «Несмотря на ухудшение состояния здоровья в период задержания, с 3 октября Тогонидзе был лишен медицинской помощи и возможности находиться на свежем воздухе», - утверждают в МИД Грузии.

Федеральная миграционная служба выразила глубокие соболезнования в связи с тем, что несмотря на все усилия, жизнь Тогонидзе спасти не удалось.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.