НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2006, 16:10

Профсоюзные лидеры Сургута пригласили Путина на митинг

Председатель независимого профсоюза "Сургутнефтегаза" Александр Захаркин в открытом письме Владимиру Путину пригласил его на митинг. Аналогичное письмо было направлено в ФСБ России, сообщает портал derrick.ru. Захаркин заявил: "Пусть проверят, что мы никем не куплены, а действуем независимо". За последние полгода многотысячные акции протеста нефтяников проходят не впервые. два пикет и митинг уже проведены в Сургуте. "Кроме одной премии, результатов нет. Руководство "Сургутнефтегаза" продолжает навязывать работникам свои "законы": это вынесение выговоров, принуждение к увольнению и увольнения, людей сказавших правду", - заявил Александр Захаркин.

Массовые акции протеста, которые запланированы на 21 и 22 октября, по мнению профсоюзов, могут вылиться в столкновения митингующих с милиций Сургута. Для проведения акции создан координационный совет, в состав которого входят представители политических партий, депутаты различных уровней. Нефтяники выступают против правовой незащищенности, несоблюдения коллективных договоров, низкой заработной платы. Они требуют прекратить давление на рабочих, требующих соблюдения трудовых, жилищно-бытовых и гражданских прав. Работники нефтяных компаний протестуют против существующей системы оплаты труда. Сегодня зарплата работников нефтегазовой промышленности на 80% состоит из премиальных выплат.

"Полит.ру" уже сообщал об акциях независимых профсоюзов "Сургута". На пике активности лидерам даже удалось собрать митинг в несколько тысяч человек. Вскоре после этого профсоюзные лидеры начали заявлять, что к ним применяются репрессивные меры.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.