НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2006, 18:24

Янукович: кандидатуры будущих министров рассмотрят в ближайшие дни

Премьер-министр Виктор Янукович заявил сегодня на совместной пресс-конференции с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой, что в ближайшее время антикризисная коалиция выдвинет претендентов на посты министров, подавших в отставку, пропорционально своему представительству в парламенте, передает Proua.com.

По словам Януковича, «правительство будет работать стабильно. Я в этом уверен». Он отметил, что вопросы отставки министров от «Нашей Украины» и назначения новых будут рассмотрены в Верховной Раде одновременно; министерские должности будут распределены между участниками коалиции согласно местам в парламенте. «Я думаю, что в ближайшие дни мы рассмотрим кандидатуры будущих министров – представителей коалиции».

Он также добавил, что если кто-либо из министров - представителей «Нашей Украины» захочет остаться в правительстве или не подаст соответствующего заявления об отставке, эти вопросы также будут рассмотрены парламентом.

Один из лидеров фракции Партии регионов Евгений Кушнарев выступал за то, чтобы вакантные должности министров в правительстве по квоте «Нашей Украины» заполнил Президент.
Министр внутренних дел Юрий Луценко, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр юстиции Роман Зварыч, министр культуры и туризма Игорь Лиховой и министр здравоохранения Юрий Поляченко подали в отставку.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.