НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2006, 11:51

В Генпрокуратуру передали материалы по драке депутатов в Екатеринбурге

Материалы проверки, начатой по факту драки депутатов Госдумы Евгения Зяблицева и Евгения Ройзмана во время предвыборного радиоэфира в Екатеринбурге переданы в Генпрокуратуру РФ, сообщает РИА «Новости». Зяблицев обратился в милицию после стычки с Ройзманом во время предвыборной радиопередачи в эфире Радио Урала Свердловской государственной телерадиокомпании (СГТРК) 4 октября. Материал был направлен в прокуратуру Октябрьского района города.

В соответствии с федеральным законодательством, решение о возбуждении уголовного дела по факту драки депутатов Госдумы в Екатеринбурге может принять только генпрокурор РФ.

Стычка между депутатами произошла во время дебатов между кандидатами в депутаты Свердловской облдумы, которые проходили в рамках бесплатно предоставляемого для политической агитации времени. Инцидент произошел в тот момент, когда обсуждался закон о замене льгот денежными компенсациями. Один из депутатов выплеснул в сторону другого воду из стакана, в ответ тот бросил в оппонента стакан. После этого началась драка.

Евгений Заблицев и Евгений Ройзман участвовали в выборах в Свердловскую облдуму 8 октября. Ройзман возглавлял список Российской партии жизни, Зяблицев - партии «Родина». РПЖ преодолела семипроцентный барьер, установленный для прохождения политических партий в облдуму, «Родина» набрала 2,39% голосов избирателей, проинформировали в избирательной комиссии Свердловской области.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.