НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2006, 12:39

Московское представительство Human Rights Watch приостановило работу

Приостановило работу московское представительство организации Human Rights Watch. Как говорят сами правозащитники, это временная мера, поскольку московский офис организации не успел пройти перерегистрацию, передает «Эхо Москвы».

Необходимые для перерегистрации документы московский филиал Human Rights Watch отправил в Росрегистрацию еще в конце сентября, сообщили представители организации. По их же словам, они рассчитывают на то, что перерегистрация займет немного времени, и в ближайшее время московское представительство сможет вновь полноценно работать.

Всего, по информации Федеральной регистрационной службы, на данный момент в России прошли перерегистрацию около 100 иностранных неправительственных организаций. Документы еще 79, как сообщают в ФРС, находятся на экспертизе. По словам представителя Росрегистрации, все организации, которые сдали документы, рано или поздно будут внесены в государственный реестр.

У тех организаций, которых по тем или иным откажутся регистрировать российские власти, есть шанс пожаловаться напрямую генсеку Совета Европы Терри Дэвису. «Если организация, некоммерческая организация, хочет подать жалобу на власти, она может обратиться напрямую ко мне», - сказал он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.