НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2006, 11:57

Президент «Локомотива» объяснил, за что он уволил Муслина

Президент футбольного клуба «Локомотив» (Москва) Валерий Филатов в интервью изданию «Спорт-экспресс» дал понять, за какие тренерские грехи он решил прекратить трудовые взаимоотношения с наставником команды Славолюбом Муслиным. По словам Филатова, отставка тренера вызвана «неудачным выступлением команды в Кубке УЕФА. После поражения от "Зюлте-Варегема" игроки пребывали в подавленном состоянии. Ситуация до боли напоминала прошлогоднюю, когда "Локомотив" не попал в групповой этап Лиги чемпионов, проиграв "Рапиду". Тогда, если помните, психологический кризис привел к потере лидерства в чемпионате. Чтобы избежать повторения истории, мы решились на замену тренера».

Причина номер два: «Западные специалисты привыкли обращать внимание только на то, что происходит на тренировках и в матчах, полностью полагаясь на профессионализм игроков за пределами поля. Это даже нельзя назвать недостатком. Просто иностранцы так воспитаны. В России же тренер должен постоянно держать руку на пульсе, вникать во всевозможные нюансы, не имеющие, на первый взгляд, прямого отношения к футболу. Муслин в силу своего менталитета такой заинтересованности не проявлял. Кроме того, он - достаточно мягкий тренер. А в наших условиях иногда нужно быть жестким».

По решению совета директоров «Локомотива», за неудовлетворительные результаты команды в отставку вчера отправлен Славолюб Муслин. Главным тренером вчера же официально назначен Олег Долматов. Помогать ему будет Владимир Эштреков. Новый тренер накануне был официально представлен команде на утренней тренировке, и команда под его руководством приступила к подготовке к матчу с "Зенитом", который состоится 22 октября на стадионе Петровский.

Тем временем, "Зюлте-Варегем" успешно стартовал в групповом турнире розыгрыша Кубка УЕФА, куда так стремился попасть «Локомотив». В первом туре бельгийцы на выезде разгромили венскую «Аустрию» - 4:1.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.