НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2006, 10:43

Ростехнадзор выявил более 160 тысяч нарушений эксплуатации энергооборудования в регионах РФ

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявила около 166 тысяч нарушений при эксплуатации энергетического оборудования в регионах РФ при проверке их готовности к прохождению осенне-зимнего периода, сообщает РИА «Новости».

В результате этого были привлечены к ответственности 3 тысячи 692 должностных лица и работника. "По причине грубых нарушений правил промышленной безопасности, несвоевременного проведения технического диагностирования и освидетельствования приостановлена эксплуатация 256 котлов, 45 сосудов, 228 километров трубопроводов пара и горячей воды", - отмечается в пресс-релизе Ростехнадзора.

"В Южном федеральном округе беспокойство вызывает Кабардино-Балкарская Республика, где более 35 километров из 637 километров тепловых сетей по республике находятся в ветхом состоянии; практически везде отсутствует резервное топливо; нет необходимых материалов и средств для проведения аварийно-восстановительных работ. А в Дагестане до настоящего времени не готова крупная котельная поселка Дубки (диагностика, ремонт пяти паровых котлов не ведется)", - отмечает Ростехнадзор.

В Северо-Западном федеральном округе Ростехнадзор выявил отсутствие аварийного и резервного запаса топлива в Ленинградской области из-за невыполнения правительством региона и районными администрациями централизованных поставок. На Дальнем Востоке крайне неблагоприятной остается обстановка с обеспечением углем котельных поселков Магаданской области. При плановой поставке 16 тысяч тонн угля получено 450 тонн.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.