НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2006, 05:19

Кондопога повторяется под Тюменью

По данным некоторых СМИ, более 200 человек участвовали в межнациональных столкновениях в поселке Богандинский Тюменской области.

8 октября, после ссоры местных жителей и выходцев с Кавказа (по данным местных блоггеров, это были армяне по национальности) на дискотеке, между ними произошла настоящая кровавая разборка. На назначенную «стрелку» со стороны местного населения приехало около 200 человек на 50 машинах, сообщает «Объединенный Гражданский фронт» и «АКМ». Представители русского населения были не только из поселка Богандинский, а также из ближайших деревень - Княжево, Винзили, Боровое, а также из Тюмени и Ялуторовска. Увидев это, представители Кавказа, решили уехать с места назначенной встречи. Однако «пятерка» попалась навстречу местным. Машина была обстреляна из автоматов, находящиеся внутри пять человек погибли на месте. Вскоре в районе деревни Килки был также местными обстрелян джип, двое его пассажиров оказались в реанимации.

11 октября в администрацию поселка поступил телефонный звонок: «Наши люди в реанимации по вашей вине, если они умрут, то в первую очередь пострадают ваши дети!». Не сразу отреагировавшие на угрозу чиновники все-таки организовали вызов родителей и отправку детей домой. Милицией были оцеплены две школы и два детских сада поселка. В магазин «Радуга» был вызван наряд ОМОНа в связи с захватом заложников, которые вскоре были отпущены. Милицейскими патрулями было отловлено около 20 представителей кавказской национальности, которые были сначала доставлены в местный опорный пункт милиции, а после нескольких часов допроса – в Тюмень.

Местные жители, имеющие доступ в интернет, не исключают, что это была обычная бандитская разборка, а количество людей завышено. В любом случае, официальной информации из Тюменской области не поступало. Также имели место сообщения о захвате школы, однако они были довольно быстро опровергнуты. Сейчас обстановка нормализовалась. По крайней мере, данных о продолжении беспорядков нет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.