НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2006, 08:53

В Самаре начался второй тур выборов в мэры города

В Самаре сегодня проходит второй тур выборов главы городского округа, передает РИА «Новости». Как сообщили в горизбиркоме, в 8.00 по местному времени в Самаре открылись 435 избирательных участков.

В списки избирателей внесено 918 969 жителей города. Во второй тур выборов главы исполнительной власти города вышли Виктор Тархов (самовыдвижение) и действующий градоначальник Георгий Лиманский ("Единая Россия"), набравшие соответственно 28,29% и 22,79% голосов избирателей.

Первый тур выборов, который прошел 8 октября стал для Самары рекордным не только по явке избирателей, но и по количеству нарушений выборного законодательства. Во втором туре выборы мэра Самары будет контролировать рабочая группа Центризбиркома РФ.

В Самару отправилась рабочая группа ЦИК России во главе с членами комиссии Евгением Колюшиным и Валерием Крюковым. Представители ЦИК окажут организационно-методическую помощь городской избирательной комиссии Самары, посетят несколько территориальных избирательных комиссий, а также планируют присутствовать на ряде избирательных участков в день голосования.

Прокуратура Самарской области 22 октября также работает в усиленном режиме. "Полит.ру" сообщал ранее, что 5 октября был взорван автомобиль, принадлежащий  Виктору Тархову. В результате инцидента никто не пострадал.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.