НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2006, 13:16

Председателем Союза театральных деятелей России вновь стал Александр Калягин

Председателем Союза театральных деятелей России вновь переизбран Александр Калягин, сообщает РИА «Новости». Такое решение принято сегодня на пятом съезде Союза театральных деятелей тайным голосованием. Калягин возглавляет театральное сообщество уже на протяжении 10 лет.

Пятый съезд СТДР в Москве начал работу вчера. Калягин, открывая съезд, сообщил, что из более 25 тысяч членов Союза на съезде присутствуют 187 избранных делегатов. Они представляют 75 отделений Союза из 84 регионов России.

Калягин выступил на съезде с главным докладом. Он отметил принятый в третьем чтении Госдумой Закон об автономных учреждениях, где учтены все предложения театрального сообщества, как серьезную победу СТДР.

"Этот закон работает на театр - он дает свободу экономической инициативы, - сказал Калягин. - И при этом независимо от того, останется театр бюджетным учреждением культуры или становится автономным, за ним остается его имущество, объем финансирования не уменьшается, и театр распоряжается своими заработанными средствами".

Калягин коснулся вопроса, который поднимали в прессе некоторые режиссеры - о создании театрального профсоюза. По словам Калягина, нельзя заменять профсоюзом Союз театральных деятелей, нельзя разрушать творческое объединение, где представлены все работники театра, Союз, который имеет высокий статус и авторитет в обществе. Калягин также заявил, что он категорически не согласен также с теми, кто провозглашает идею закрытия театров.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.