НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2006, 19:26

Грузины застряли в российских депортационных центрах

В российских центрах временного содержания в настоящее время находятся от 50 до 60 граждан Грузии, задержанных в ходе различных мероприятий милиции, сообщил в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

По его словам, все они ждут, пока будет укомплектован самолет МЧС для депортации. Он пояснил, что граждане Грузии вынуждены оставаться в центрах из-за отсутствия воздушного сообщения с этой страной. Воздушное сообщение было прервано по инициативе России в самом начале активной фазы конфликта, которая началась после ареста российских военных в Тбилиси. Полторанин отверг обвинения в издевательстве над гражданами Грузии, помещенными в эти центры.

Ранее консул Грузии в России Зураб Патарадзе заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что среди грузин, находящихся в центре временного содержания, есть один ребенок. По словам Патарадзе, условия содержания людей в центре нормальные, но они находятся там уже более десяти дней и хотят вернуться на родину. "Нужно оперативно решить, как вывезти их в Грузию", - сказал Патарадзе. Он заявил, что на завтра назначена встреча с представителями ФМС, где будет обсуждаться проблема отправки людей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.