НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2006, 17:36

Всех блоггеров в Китае идентифицируют

Китайские власти намерены идентифицировать всех блоггеров в стране. Миллионы пользователей, ведущих в интернете свои дневники, должны будут зарегистрироваться под своими реальными именами, сообщает AFP со ссылкой на официальные СМИ.

Тем, кто уже имеет псевдоним, будет позволено его оставить, но при этом предоставить властям данные о себе. В Китае более 17 миллионов блоггеров и 123 миллионов пользователей Интернетом, и, согласно последним исследованиям, число их постоянно растет.

Глава организации «Интернет-сообщество Китая» утверждает, что это требование является «неизбежным выбором» для верного развития блоггерского сообщества. Он сказал, что понимает беспокойство по поводу свободы самовыражения, но заявил при этом, что необходим баланс между свободой и ответственностью в сети. Пока власти не объявляли точной даты введения этой системы, и представитель «Интернет-сообщества» утверждает, что они прислушаются к мнению пользователей, прежде чем выносить окончательное решение.

Правозащитники неоднократно обвиняли Китай в применении цензуры в отношении содержания в сети. Некоторых пользователей за критику власти в сети посадили в тюрьму. Также проблемы в китайском сегменте интернета возникают у международной энциклопедии «Википедия», которую неоднократно закрывали.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.