НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2006, 15:25

Питер Гринуэй выступит в Петербурге как ви-джей

Завтра в Санкт-Петербурге открывается второй Международный Мультимедийный фестиваль «Осень#», который проводится Благотворительным Фондом Сергея Курёхина при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга, сообщает «Аrthouse».

На фестивале в Центре Современного Искусства с 24 по 26 октября будут представлены проекты в области электронной музыки и медиа-арта. Гвоздем программы станет знаменитый британский режиссер Питер Гринуэй, который выступит в качестве ви-джея.

В своих выступлениях он использует специальную VJ установку с плазменным сенсорным экраном. Гринуэй смешивает авангардные кинематографические эпизоды (взятые из его «Чемоданов Тулса Лупера») с ремиксом от DJ Serge Dodwell (a.k.a. Radar ).

Режиссер дебютировал как VJ в 2005 году и с тех пор занимается этим постоянно. Гринуэй-виджей устроил официальное турне "Tulse Luper" VJ Tour. В российском прокате киноверсия «Чемоданы Тульса Люпера» появится 11 января 2007 года в «Доме кино» Санкт-Петербурга, 12 января в Москве в кинотеатре «ФитильКЛУБ» и Большом зале ЦДЛ.

Кроме того, в «Осень#» участвуют музыканты и художники из России, Германии, Австрии, Белоруссии и других стран, а в программе – подчеркнуто непопулярная музыка, видео-арт, музыкальные клипы, инсталляции и многое другое.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.