НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2006, 20:00

В России пересчитают «непьющих мужиков»

В России перепишут непьющих мужчин. В список войдут непьющие россияне, а также соотечественники, желающие вернуться в Россию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов некоммерческого партнерства "Реестр непьющих мужиков".

Инициаторы проекта подчеркивают, что посредством создания реестра они не собираются бороться с пьянством. По словам одного из организаторов партнерства, директора по информации ОАО КамАЗ Владимира Самойлова, с помощью реестра планируется в диалоге с властями решать демографические проблемы, проблемы деградации русской деревни, проблемы межэтнических конфликтов.

"Мы планируем предоставлять списки мужчин, вошедших в реестр, местному губернскому руководству, чтобы пусть незначительная часть денег, которая направляется на помощь селу, шла целевым образом в руки непьющих мужчин. Это будет реальная помощь селу - не на пропой, а для создания хозяйств, для жизни семей", - сказал еще один партнер нового проекта бывший бизнесмен, ныне овцевод Герман Стерлигов.

По его мнению, это также будет способствовать поддержанию имиджа и репутации непьющих мужчин в деревнях. "Я думаю, люди будут стремиться попасть в этот список", - добавил он. При этом, по словам Стерлигова, если в деревнях непьющие мужчины известны всем поименно, что в городах отделять пьющих от непьющих будут "Комитеты бабьего контроля", или "бабсоветы", как называют их организаторы.

Как сообщил Стерлигов, данные контрольные органы будут созданы в каждом филиале некоммерческого партнерства, которые планируется открыть в регионах России и в странах СНГ. По замыслу инициаторов проекта, женщины, вошедшие в эти комитеты, "будут в считанные секунды определять, наш это человек или нет".

Работодатели, желающие принять к себе на работу непьющих работников, смогут воспользоваться данными реестра на коммерческой основе. Соотечественники из-за рубежа смогут войти в реестр на залоговой основе (гарантия достоверности информации о себе), а для жителей России это будет бесплатно.

Самойлов сообщил, что к проекту уже проявили большой интерес ряд политиков, представители финансовой и деловой элиты. "Проблема рабочих мест, грамотных, трезвых работников - очень актуальна, и поэтому нам никого не пришлось агитировать, вовлекать", - отметил Самойлов. Одним из "сподвижников" программы он назвал губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

Некоммерческое партнерство "Реестр непьющих мужиков" уже прошло регистрацию в Минюсте, где сначала требовали заменить слово "мужики" на "мужчины", но инициаторы, по их словам, настояли на своем названии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.