НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2006, 05:33

В Петербурге начнет работу второй Всемирный конгресс соотечественников

В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце начнет работу второй Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом.

Цель конгресса соотечественников - укрепить связи России с «русскими» жителями других стран.

Ожидается, что конгресс посетят руководители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти РФ. Всего на конгрессе, который пройдет 24 и 25 октября,  будет участвовать около 600 делегатов со всего мира. Среди делегатов ожидается 45-60 человек из Украины и Казахстана. В делегации других стран СНГ и Балтии войдут от 15 до 35 человек. По 10-25 делегатов будут направлены Германией, США, Израилем. Из крупных европейски стран, а также Канады и Австралии приедут по 5-7 человек. Из других стран будет направлено по одному делегату.

В программе конгресса предусмотрена серия пленарных заседаний, а также работа по секциям, в которых будут обсуждаться консолидация соотечественников, сохранение их этнокультурной самобытности и русскоязычного пространства, положение соотечественников в гражданском обществе стран проживания и их взаимодействие с властями, усиление поддержки диаспор российскими регионами, защита законных прав и интересов соотечественников. Также планируется обсудить программу работы с соотечественниками на ближайшие три года, содействия организациям соотечественников за рубежом, шестилетнюю госпрограмму по добровольному возвращению соотечественников в Российскую Федерацию, которая начнет действовать с 1 января 2007 года. В итоге работы планируется принять итоговый документ.

В прошлый раз  Всемирный конгресс соотечественников состоялся в Москве в октябре 2001 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.