НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2006, 23:20

Государство будет контролировать капитал НКО

В Госдуму внесен проект закона, регулирующего формирование и использование целевого капитала некоммерческой организации (НКО), передает РИА «Новости». Устанавливаются также особенности управления капитала, который формируется за счет пожертвований.

Некоммерческая организация может отдавать средства управляющей компании. Управление капиталом должно быть направлено на получение доходов от его инвестирования при условии минимизации рисков финансовых потерь. Использование целевого капитала и дохода от его инвестирования должно быть ограничено уставной деятельностью организации. Целевой капитал может формировать та некоммерческая организация, которая создана в форме фонда, автономной некоммерческой организации, общественной и религиозной организации. Исключениями являются общественные движения и политические партии. Получателем доходов от целевого капитала может быть любая некоммерческая организация за исключением государственной корпорации, политической партии и общественного движения.

Также законопроектом предлагается освободить некоммерческие организации от уплаты налога на прибыль как на доходы, получаемые от благотворителей на формирование целевого капитала, так и доходы от инвестирования целевого капитала, отмечается в пояснительной записке.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.