НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2006, 09:18

Найдены живыми трое членов экипажа теплохода "Синегорье"

Двоих моряков подняли из воды, один был найден на спасательном плоту. Об этом заявили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре (СКЦ), сообщает РИА «Новости».

В районе предполагаемого крушения российского теплохода "Синегорье" ведут поиски два южнокорейских патрульных корабля и патрульный самолет. Из Владивостока в район бедствия вышло российское спасательное судно "Юрий Орленко". Как говорится в сообщении Минтранса России, "предположительно, судно затонуло". По заявлению южно-корейской стороны, с улучшением погодных условий в район аварии планируется направить пять вертолетов и 20 патрульных судов", - говорится в сообщении Минтранса России.

В настоящее время на подходе к месту возможного бедствия ожидаются суда из Панамы и Израиля, также откликнувшиеся на сигнал "SOS". По последним данным, в районе происшествия сложные метеоусловия - сильная облачность, ветер до 20 м/с, волнение до пяти баллов с высотой волны 6-7 м.

Как сообщалось ранее, 23 октября в 07.30 мск от российского сухогруза "Синегорье", перевозившего лес из поселка Пластун Приморского края в порт Хонг-Шу в КНР, поступил сигнал бедствия. Экипаж судна состоит из 18 человек. Сухогруз находится в Японском море, недалеко от побережья Южной Кореи. В штормовых условиях судно получило повреждения и крен на левый борт, в трюм начала поступать вода. Экипаж был вынужден сбросить часть груза в море, начать откачку воды из трюма и направиться в порт укрытия Пхо-Ханг (Южная Корея), расположенный на удалении 90 миль. В понедельник в 09.00 мск связь с судном пропала.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.