НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2006, 14:37

Путин успокоил российских алкоголиков из Ростовской области

Кожурина Марина Семеновна из Брянска спросила Путина про игровые автоматы: в Москве, по ее мнению, казино закрывают, с игорной зависимостью борются, а вот в Брянске, наоборот, люди проигрывают деньги, у них нарушается психика. Когда прикроют автоматы? - спросила жительница Брянска.

Путин отметил, что он "совсем недавно направил в Госдуму проект, которые локализует игровую деятельность в четырех специальных местах". "Не только молодые люди, но (здесь Путин усмехнулся) и пенсионеры, к сожалению, проигрывают там свои последние копейки. Это серьезная проблема, похожая на алкоголизацию страны. Государство давно должно было обратитить внимание на эту проблему".  Представителям игорного бизнеса "будет предоставлен срок, чтобы среагировать".

Домохозяйка из Ростовской области озабоченная тем, что сначала спиртные напитки исчезли из магазинов, а потом появились по немыслимым ценам, поинтересовалась, почему "мы из своего кармана оплачиваем некомпетентность чиновников", "справедливо ли это?"

"Это несправедливо, - согласился Путин. - Так же как огромной проблемой является засилие неборокачественного алкоголя. Это не только наносит огромный вред здоровью, но и неблагоприятно отражается на состоянии общественных финансов. С 1 июля текующего года вступили в силу новые акцизные марки - новые средства защиты качества. Чиновники и правительство оказались не подготовленными и не учли масштаб проблемы, поэтому необходимых мер не приняли". "Скажу вам доверительно, хоть и на всю страну, председатель правительства пытался найти виновных и наказать, но не так и не смог этого сделать".

Этим воспользовались недобросовестные производители, которые подняли цены, когда появился дефицит. Никаких оснований беспокоиться по этому поводу в долгосрочной перспективе нет, - заверил Путин. - Не планируется и борьбы с алкоголем запретительными мерами. Был сбой, сейчас он исправляется".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.