НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2006, 12:31

Путин обещал поймать главу Карелии и поговорить с ним "серьезным образом"

Из карельской Кондопоги  для Путина установили аж два пункта приема вопросов. Первой посчастливилось пообщаться с президентом Татьяне Коношковой, директору Дома Твочества детей и юношества: "В нашем городе погибли люди продемонстрировали несостоятельность... Нужна ли такая вообще такая власть?..."

"Конечно, такая власть не нужна, полностью с Вами согласен, - ответил Путин. - Но нам не нужны провокаторы, с одной стороны, с другой стороны, нам не нужны коррупционеры".  По словам Путина, необходимо навести порядок в торговом звене, на сельскохозяйственном рынке, в сфере миграции и трудовой деятельности. "Весь этот комплекс вопросов поставлен перед правительством", и до середины ноября оно должно представить проект решения этих проблем, пообещал Путин.

Путин напомнил, что в сфере властных структур соответствующие решения приняты в отношении прокуроратуры, ФСБ, МВД. Путин сказал, что такие же решения должны быть "на местном уровне" и посоветовал жителей Кондопоги обращать внимание, зк кого они голосуют.

"Я пытался связаться с председателем правительства Карелии: он то в самолете, то еще где-то. Но мы с ним на этот счет обязательно серезным образом поговорим", пригрозил Путин.

Второй вопрос из Кондопоги был о порядке на рынках: кондопожанка уверила Путина, что рынки не оборудованы для продажи. и фермерам продать ничего невозможно из-за перекупщиков, которым покровительствует местная администрации. "Успеет ли правительство обследовать рынки?" поинтересовалась кондопожанка.

"Успеет, - сказал Путин и поправился, - должно успеть!" "Необходимо обеспечить интересы сельхозпроизводителей Для этого рынки и создавались, а не для того чтобы перекупщики карманы себе набивали... и не для того чтобы там продавались продукты глубокой переработки, копченые колбасы, и т.д., которые еще неизвестно в каких условиях производятся. Или вещами из Китайской народной республики торговали".

Важно, чтобы "не вымывалась товарная масса", подчеркнул Путин. Так же важно наводить порядок в сфере миграции, чтобы обеспечить рынок труда для граждан России.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.