НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2006, 07:42

Россия может отказаться от идеи вступления в ВТО

Очередной раунд переговоров России и США по вступлению в ВТО, проходящий сейчас в Вашингтоне, может стать последним. По данным "Коммерсанта", уже через неделю может быть объявлено о выходе России из процесса вступления в организацию в целом.

Предыдущий раунд переговоров России и США по ВТО прошел в середине октября в Женеве, и дальнейшего их продолжения пока не планировалось. Однако вчера вице-премьер правительства РФ Александр Жуков подтвердил, что сейчас в Вашингтоне проходят очередные переговоры, российскую делегацию возглавляет глава департамента торговых переговоров МЭРТа Максим Медведков. Переговоры на уровне экспертов начались в понедельник, американскую сторону представляет Дороти Двоскин, сотрудник аппарата торгового представителя США Сьюзен Шваб.

Издание напоминает, что отсутствие твердых договоренностей между Россией и США на этом раунде переговоров может привести к их окончательному провалу. Источники, близкие к переговорам, говорят, что на последней встрече Владимира Путина с госсекретарем США Кондолизой Райс 21 октября президент России уведомил американскую сторону, что Россия может приостановить процесс вступления в ВТО в случае отсутствия какого-либо прогресса на переговорах с США. По словам члена российской группы переговорщиков Алексея Лихачева, «никаких прорывов» пока на переговорах не достигнуто, но в любом случае до встречи Владимира Путина и президента США Джорджа Буша на саммите АТЭС в Ханое 18-19 ноября подведения окончательных итогов не ожидается.

Впрочем, заявление о выходе РФ из переговоров по ВТО в целом может быть сделано уже в начале ноября – это и было сообщено Владимиром Путиным Кондолизе Райс во время встречи 21 октября. Напомним, «упреждающие» политические заявления последнее время становятся популярными в российской власти. Так, заявление «Газпрома» о самостоятельной разработке Штокмановского месторождения было сделано за две недели до ожидаемого оглашения итогов второго тура выбора западных партнеров по проекту.

Другие новости:

Зюганов решил побороться с преемником Путина

Путин намерен сохранить влияние на страну и после 2008 года

Топ-модель Наоми Кэмпбелл арестована за избиение своего драгдилера

Школьник, порезанный за просьбу говорить по-русски, скончался в больнице

Соседи по СНГ все уверенней опережают Россию

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.