НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2006, 01:18

Вступление России в ВТО может быть отложено на месяц

Главный американский переговорщик по вступлению России в ВТО Гари Литман заявил, что двустороннее соглашение между Москвой и Вашингтоном уже не за горами, однако вряд ли будет заключено до конца месяца, как того требовали президенты двух стран, передает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

Как сказал в среду вице-президент Торговой палаты США по связям с Европой Гари Литман, «мы вполне уверены, что успешное соглашение не за горами, однако будет это 31 октября или 7 ноября – мир от этого не изменится».

В настоящее время в Вашингтоне находится российская делегация во главе с Максимом Медведковым. Предполагается, что если соглашение не будет достигнуто до конца текущей недели, стороны постараются подготовить его к двусторонней встрече Путина и Буша в рамках саммита организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 18-19 ноября во вьетнамской столице Ханое.

США добиваются от России уступок в плане доступа американских финансовых институтов на банковский и страховой рынок России, а также более решительных шагов в борьбе с нарушениями авторских и патентных прав, зарегистрированных в США.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.