НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2006, 02:03

Полиция пресекла начало митинга в Будапеште

В столице Венгрии предотвращены антиправительственные акции, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Для этого полиция вытеснила манифестантов с площади с помощью щитов, многие из 150-200 собравшихся пытались оказать сопротивление.

Полиция проводит проверку документов в местах массового скопления людей - в ресторанах, дискотеках и кафе.

К 50-летию восстания против коммунистического режима ультраправые венгерские оппозиционеры, требующие отставки премьера и правительства, устроили в Будапеште массовые беспорядки. Манифестанты-праворадикалы вступили в противостояние с отрядами полиции, пытаясь прорваться к площади у здания парламента, где проходили официальные торжества. По оценкам очевидцев, в стычках с правоохранительными органами в центральных районах Будапешта участвовали не менее тысячи человек, пострадали более 70.

Напомним, что уже в течение месяца на площади перед зданием парламента оппозиционеры проводят акции протеста, требуя отставки премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня и всего кабинета министров. Около месяца назад премьер заявил, что социалисты лгали о состоянии экономики страны в ходе предвыборной кампании; эта цитата попала в прессу и вызвала возмущение многих граждан страны, начались беспорядки и погромы. В день 50-летия восстания в Будапеште праворадикалы отказались участвовать в официальных юбилейных мероприятиях, считая, что у правящих социалистов нет морального права их возглавлять.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.