НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2006, 16:08

Гозман: в России есть предпосылки для появления харизматичного лидера оппозиции

Сегодня зампред политического совета СПС Леонид ГОЗМАН выступил с докладом «Европейский путь России» на Европейском форуме социал-демократических и социалистических партий, сообщает официальный сайт партии. Тема форума значилась как «Россия и Европа: дружба или стратегическое партнерство».

Оценивая в своем докладе политическую ситуацию в современной России, Гозман отметил, что на сегодня сохранены две базовые демократические ценности – частная собственность и индивидуальная свобода. Опасность для демократии исходит от административного ресурса, который дистанцирует граждан от власти и создает все условия для возникновения внесистемной оппозиции. Как считает зампредполитсовета СПС, есть все предпосылки для появления в России харизматического лидера оппозиции в стиле Бенито Муссолини.

Отдельно Леонид Гозман остановился на программных положениях «Союза правых сил». По его мнению, у ПП «СПС» есть все возможности стать партией русского капитализма для всех.

Говоря о взаимоотношениях России и стран Европейского парламента, Леонид Гозман подчеркнул, что Россия должна стать полноправным членом всех сообществ демократических стран – и Евросоюза, и НАТО, так как без участия России невозможно ответить на новые цивилизационные вызовы, в частности – на вызов со стороны международного терроризма.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.