НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2006, 12:52

На антифашистском митинге партийной символики не будет

В день народного единства и согласия, 4 ноября, в Москве на Болотной площади пройдет митинг антифашистов, сообщает Радио «Свобода».

По словам председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, в митинге примут участие сразу несколько политических партий, однако флагов и плакатов с партийной символикой не будет. Как заявила Людмила Алексеева, «мы все выступаем именно как антифашисты, безотносительно к тому, к политической или неполитической, к правой или левой организации мы принадлежим. Просто мы хотим сказать все вместе: нет тем опасным тенденциям, которые в этом году еще яснее и тревожнее проявились в нашем обществе».

Ее поддержал и глава СПС Никита Белых, по словам которого политические партии действительно заинтересованы в том, чтобы этот митинг не превратился в «узкую правозащитную тусовку» или узкопартийное мероприятие. Лидер правых отметил, что борьба с ростом националистических настроений предполагает не только подписание каких-то воззваний, но и вполне конкретные, осмысленные действия, в частности, приход на митинг и публичное высказывание своего отношения к "Русскому маршу", к лозунгам "Кондопога - город-герой", "Россия - русская земля".

Эти и другие  лозунги официально утверждены оргкомитетом в качестве лозунгов "Русского марша" 4 ноября. При этом организаторы антифашистского митинга говорят, что не выступают за отмену или запрет «Русского марша». Они просто хотят выразить свое отношение к проблеме распространения фашизма в России.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.