НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2006, 12:58

За неправильное использование природных ресурсов будут больше штрафовать

Члены Совета Федерации сегодня на заседании проголосовали за внесение изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающих увеличение размера административных штрафов за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях, сообщает РИА «Новости».

Глава комитета палаты по правовым и судебным вопросам Станислав Вавилов напомнил, что в настоящее время за указанные правонарушения установлены штрафные санкции для граждан в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ, для юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ. Новая же редакция кодекса предусматривает увеличение этих штрафных санкций для граждан от 10 до 20 МРОТ, для должностных лиц - от 20 до 40 МРОТ, для юридических лиц - от 300 до 600 МРОТ.

По словам Вавилова, усиление административной ответственности призвано защитить особо охраняемые природные территории,  животных и растительный мир от посягательств. "Это представляется правомерным, поскольку особо охраняемые территории создаются как в целях сохранения уникальных или типичных природных комплексов и объектов, так и в целях сохранения объектов растительного и животного мира", - заявил он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.