НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2006, 14:49

Генпрокуратура РФ: возможно возбуждение уголовного дела по нарушениям «Сахалина-2»

В Генеральной прокуратуре РФ не исключают возможности возбуждения уголовного дела по материалам, представленным МПР РФ о нарушениях законодательства при реализации проекта «Сахалин-2», сооб0щает РИА «Новости».

Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева: "Мы не исключаем, что возможно возбуждение уголовного дела. По этим материалам будет проведена соответствующая проверка, после чего будет принято решение". Она пояснила, что в ходе проверки будет установлен размер ущерба, нанесенный экологами.

Гриднева напомнила, что в Уголовном кодексе есть раздел, предусматривающий ответственность за экологические преступления. Кодекс предусматривает минимальную ответственность в виде штрафа и максимальную до 5 лет лишения свободы. Конкретный состав преступления и статьи, по которым может быть возбуждено уголовное дело, Гриднева огласить не смогла. "Если мы возбудим уголовное дело, мы будем устанавливать виновных и безусловно привлекать их к ответственности", - сказала Гриднева, подчеркнув, что дело будет возбуждено "только при наличии достаточных оснований".

Власти РФ в среду вновь выразили недовольство деятельностью участников нефтегазового проекта "Сахалин-2", еще на месяц продлив проверку соблюдения природоохранного законодательства и предупредив консорциум о возможной уголовной ответственности за выявленные нарушения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.