НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2006, 22:09

Столкновения молодежи с полицией произошли к югу от Парижа

Столкновения молодежи с полицией произошли в субботу в парижском пригороде Гриньи, расположенном в департаменте Эсон примерно в 30 километрах к югу от французской столицы, передает РИА «Новости».

По словам очевидцев, в середине дня группа молодежи и подростков численностью несколько десятков человек вышла на проходящее поблизости от Гриньи шоссе 445. Молодые люди пытались блокировать автомобильное движение и бросали камни в проезжающие машины. Для наведения порядка в Гриньи были спешно переброшены значительные силы полицейского спецназа. Когда полицейские прибыли на место, в них полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Для разгона толпы пришлось применить гранаты со слезоточивым газом. Столкновения продолжались около двух часов, после чего молодые люди отступили и рассеялись по городу.

В ночь с пятницы на субботу исполнилась первая годовщина с начала массовых беспорядков в пригородных зонах, волна которых началась в парижском регионе и прокатилась затем по всей Франции. В связи с этой годовщиной руководство МВД распорядилось направить в потенциально опасные районы полицейские подкрепления численностью четыре тысячи человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.