НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2006, 01:33

«Спартак» довел чемпиона до комфортного состояния

Результаты стартовых матчей 25-го тура чемпионата России по футболу поставили под сомнение присутствие интриги в борьбе за золотые медали в этом турнире. Лидер чемпионата, ЦСКА, свой матч выиграл, а его ближайший преследователь – «Спартак» - потерял очки. Причем, во встрече с соперником, который досрочно «завоевал» себе путевку на понижение в классе.

Накануне матча с «Шинником» некоторые поклонники спартаковского клуба принялись обсуждать размеры табло стадиона в Ярославле: а хватит ли места для фамилий авторов голов в ворота аутсайдера. Подразумевалось, что счет в пользу «Спартака» будет приближен к двузначному. В итоге на табло высветились две фамилии, одна из которых – ярославская.

«Спартак» периодически испытывает чувства неловкости в матчах с аутсайдерами. Два тура назад москвичи лишились двух очков, играя с «Торпедо» (1:1); в минувшую среду, проявив волю к победе, с трудом победили «Динамо» (3:2). Вчера же не удержали победу над «Шинником».

Открыв счет в самом начале матча (отличился Павлюченко), спартаковцы не смогли развить свой успех. Более того, упустили победу в самом конце встречи  - Омельянчук поразил ворота Войцеха Ковалевски за мгновения до финального свистка.

Неудача в этой встрече принесла «Спартаку» лишь одно очко, а значит лидирующее преимущество ЦСКА перед «красно-белыми» составляет четыре очка, что за оставшиеся туры ставит армейцев в комфортное положение.

Два точных удара Ивицы Олича принесли ему и его партнерам победу над «Ростовом» со счетом 2:1. ЦСКА прибыл в Ростов в ранге единоличного лидера, таковым он остался и по окончании матча. Единственный гол в ворота Игоря Акинфеева провел Калачев (в перерыве между точными ударами Олича). Все взятия ворот состоялись во втором тайме.

ЦСКА взял у «Ростова» реванш за поражение с аналогичным поражением в первом круге. Но главное – подопечные Валерия Газзаева укрепили свое лидерство, набрав 52 очка.

То, что Роман Павлюченко, воспользовавшись травмой бразильского армейца, догнал его в погоне за титул лучшего бомбардира чемпионата (у обоих форвардов сейчас по 14 забитых мячей), вряд ли обрадовало поклонников девятикратных чемпионов страны. ЦСКА более устойчивый клуб в плане психологии победителя и вряд ли он упустит свое преимущество. Хотя,  его ожидает встреча с одним из претендентом на медали – питерским «Зенитом». Матч, как говорится, из серии повышенной сложности. Но, учитывая как играет основной конкурент с далеко не с самыми сильными соперниками, армейцам не составит большого труда довести турнир до очередного чемпионского звания.

В воскресенье пройдут оставшиеся шесть матчей тура.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.