НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2006, 21:25

ХАМАС хочет обменять Шалита на 1000 заключенных

ХАМАС намерен потребовать от Израиля освобождения тысячи палестинских заключенных в обмен на возвращение в Израиль похищенного в конце июня в секторе Газа капрала Гилада Шалита, передает Reuters. При этом речь идет не просто о тысяче палестинцев, а о конкретных заключенных, список которых будет предъявлен израильской делегации.

По словам представителя группировки, в ближайшие несколько дней в столицу Египта Каир будет отправлена делегация высокопоставленных членов ХАМАС, которые предъявят соответствующие требования и проведут переговоры о деталях освобождения.

Вместе с тем он опроверг появившиеся ранее сообщения, что в состав делегации войдет проживающий в настоящее время в Сирии лидер группировки Халед Мешаль.

19-летний Гилад Шалит был похищен  25 июня, когда палестинские боевики напали на израильскую военную базу. Это похищение спровоцировало крупномасштабную военную операцию Израиля на юге сектора Газа. Главной целью операции было освобождение капрала Шалита из плена. Однако достичь цели тогда не удалось.

Израильский солдат до сих пор находится в плену у палестинцев. Подобные попытки обмена солдата на заключенных уже неоднократно принимались, однако всегда заканчивались неудачей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.