НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2006, 03:44

Очередной поджог во Франции: есть пострадавшие

В Марселе группа неизвестных  подожгла рейсовый автобус, в результате одна пассажирка получила сильные ожоги и находится в крайне тяжелом состоянии, передает РИА «Новости».

Инцидент произошел в субботу после девяти часов вечера по местному времени. По словам пассажиров автобуса, в него ворвались трое подростков, которые разлили по салону какую-то горючую жидкость и бросили зажженную спичку. Моментально вспыхнул огонь, в результате 26-летняя женщина получила сильный ожоги. Она доставлена в отделение реанимации одной из марсельских больниц. У пострадавшей обожжено более 60% кожного покрова. Еще три человека госпитализированы с диагнозом отравление продуктами горения. Всего в автобусе находилось около 10 пассажиров.

В ночь со среды на четверг во Франции произошло три инцидента подобного рода - три в парижских пригородах и один в пригороде Лиона.

На днях исполнилась первая годовщина с начала массовых беспорядков, волна которых, начавшись в парижском регионе, прокатилась затем по всей Франции. Ровно год назад 27 октября 2005 года во Франции начались беспорядки, которые продолжались около месяца. Поджоги и нападения на полицейских были отмечены в 300 населенных пунктах. Сгорели почти 6 тысяч машин. Среди бунтовщиков и поджигателей выходцы из арабских стран.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.