НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2006, 06:48

Андрея Илларионова прочат в советники Саакашвили

Бывший экономический советник президента России Андрей Илларионов может стать советником президента Грузии Михаила Саакашвили, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Слухи об этом появились в Тбилиси после того, как господин Илларионов принял участие в международной конференции «Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня», организованной Институтом Катона. Это мероприятие стало первым появлением господина Илларионова на публике в качестве старшего научного сотрудника этого института. Сам он информацию о своем возможном назначении не подтвердил.

Как уверял Ъ идейный вдохновитель конференции «Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня» госминистр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе, она была запланирована еще давно – задолго до нынешнего обострения отношений между Россией и Грузией. По словам господина Бендукидзе, экономический форум был задуман по образу и подобию конференции, которую Институт Катона в 2004 году проводил в Москве. Тогда в российской столице собрались почти все выдающиеся экономисты-либертарианцы мира, которых затем принял у себя президент Владимир Путин,– встречу организовывали тогда еще экономический советник президента Андрей Илларионов и тогда еще российский олигарх Каха Бендукидзе. Однако в последующие годы либеральные идеи стали в Кремле менее популярны. Теперь спустя два года прибежищем экономистов-либералов стал Тбилиси.

Правда, по примеру Владимира Путина президент Грузии Михаил Саакашвили также захотел встретиться с приезжими специалистами и пригласил Андрея Илларионова на ужин. О деталях встречи господин Илларионов предпочел не распространяться, однако участники конференции принялись живо обсуждать перспективу возможного назначения бывшего советника Владимира Путина советником Михаила Саакашвили. Дело в том, что до настоящего времени советником президента Грузии по экономике являлся экс-премьер Эстонии Март Лаар. Однако две недели назад блок консервативных партий Эстонии выдвинул господина Лаара единым кандидатом в премьеры. Это значит, что в ближайшее время Марту Лаару придется сосредоточиться на предвыборной гонке, а кресло экономического советника Михаила Саакашвили останется вакантным. «Что ж, можете поспекулировать на эту тему»,– так отреагировал господин Илларионов на вопрос «Коммерсанта» о его возможном назначении. Он отказался подтвердить и информацию о том, что Михаил Саакашвили сделал ему какое-либо предложение, и собственные намерения стать советником грузинского президента.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.